炸雞的故事

有一個人,一生中經歷了1009次失敗。但他卻說:「一次成功就夠了。」 5歲時,他的父親突然病逝,沒有留下任何財產。母親外出做工。年幼的他在家照顧弟妹,並學會自己做飯。 12歲時,母親改嫁,繼父對他十分嚴厲,常在母親外出時痛打他。 14歲時,他輟學離校,開始了流浪生活。 16歲時,他謊報年齡參加了遠征軍。因航行途中暈船厲害,被提前遣送回鄉。 18歲時,他娶了個媳婦。但只過了幾個月,媳婦就變賣了他所有的財產逃回娘家。 20歲時,他當電工、開輪渡,後來又當鐵路工人,沒有一樣工作順利。 30歲時,他在保險公司從事推銷工作,後因獎金問題與老闆鬧翻而辭職。 31歲時,他自學法律,並在朋友的鼓動下乾起了律師行當。一次審案時,竟在法庭上與當事人大打出手。 32歲時,他失業了,生活非常艱難。 35歲時,不幸又一次降臨到他的頭上。當他開車路過一座大橋時,大橋鋼繩斷裂。他連人帶車跌到河中,身受重傷,無法再乾輪胎推銷員工作。 40歲時,他在一個鎮上開了一家加油站,因掛廣告牌把競爭對手打傷,引來一場糾紛。 47歲時,他與第二任妻子離婚,三個孩子深受打擊。 61歲時,他競選參議員,但最後落敗。 65歲時,政府修路拆了他剛剛紅火的快餐館,他不得不低價出售了所有設備。 66歲時,為了維持生活,他到各地的小餐館推銷自己掌握的炸雞技術。 75歲時,他感到力不從心,因此轉讓了自己創立的品牌和專利。新主人提議給他1萬股,作為購買價的一部分,他拒絕了。後來公司股票大漲,他因此失去了成為億萬富翁的機會。 83歲時,他又開了一家快餐店,卻因商標專利與人打起了官司。 88歲時,他終於大獲成功,全世界都知道了他的名字。 他,就是肯德基的創始人——哈蘭德·大衛·山德士(Harland David Sanders)。他說過:「人們經常抱怨天氣不好,實際上並不是天氣不好。只要自己有樂觀自信的心情,天天都是好天氣。」

(圖片來源:互聯網)

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED