老闆注意:核心員工跳槽的10大徵兆

Monday, June 22, 2015

有人話21世紀是人力資源的世代!每間成功的企業,都有一支核心的工作團隊。可是人往高處走,水往低處流,核心團隊 是一種稀缺資源,因此會有很多的成功企業或者渴望成功的企業覬覦他們。我們從來都說,企業是以「人」為始,營運是人的互動成果,既然打工仔會擔心「被辭 職」,其實老闆們也擔心核心員工及人才的流失。最近,網絡出現了一段員工跳槽前的10大徵兆,想要留住人才,大家就要留意了。

 

1、頻繁接聽私人電話(離開辦公室獨自接聽)

 

2、上班時間頻繁私自外出,不知其行蹤

 

3、開會時沉默不言

 

4、不再對自己的利益斤斤計較

 

5、將自己辦公室的私人物品逐步帶回家

 

6、突然開始整理自己的物品和資料

 

7、情緒明顯轉變

 

8、有意回避同事的團隊活動或聚餐

 

9、請假,特別是半天的請假

 

10、對部門和公司的事情表現出不在乎或無所謂

 

以 上10大徵兆各位老闆請留意。當然,作為老闆還可以要求HR定期的在一些人才網站(如linkedin等)搜尋一下是否有公司的核心員工注冊或更新了簡歷 在尋求工作中。掌握了這些徵兆和信息則理應主動溝通,提前做好心理輔導,掌握員工動態,了解其動機,把跳槽情緒消滅在萌芽狀態。

 

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED