富人與窮人的分別

Tuesday, June 23, 2015

 由於「天性」等原因,我們人類很難消除,相互之間因貧富差距而產生的羨慕、嫉妒之心。

 

即使今天強行把富豪們的財富全部收繳,然後重新進行“平均”分配,相信,五年八年後,我們還是會發現,有錢的依然有錢,沒錢的依然貧窮,而且,富的愈來愈富,窮的愈來愈窮。

 

為甚麼會這樣呢?

 

原因非常簡單,因為,人與人之間的差距,不在口袋財富的多少,而是「思維」的懸殊。

 

其實,富人和窮人曾經都站在「窮人」這一起跑線上,相互間也沒甚麼不同。

 

但是,當「一無所有」降臨的時候,他們的精神落差,開始「背向」位移、思維距離,由此「反向」拉開。雖然一開始,可能是「意識」的一步之差,但最終卻生成「財富」的馬太效應!

 

「富人」能夠打破窮人的「宿命」思維,另辟蹊徑;能夠沖破窮人的「認命」精神,奮起一搏。他們的精神意志與思維習慣是:“我屢屢失敗,不是因為我無能,而是可能走錯了方向,或者錯過了時機,我要調整方向或者從新選擇……”

 

但是,窮人的精神意志和思維習慣,則恰恰相反!他們更多想是:“我心比天高命比紙薄,我天生窮命,與其奮起一搏冒風險,還不如老老實實求安穩。

 

富人的精神力量:勤勞致富,富生貴,因此,他們一生都在和「勤勞」為伴;

 

富人的思維能力:窮則思變,變則通,所以,他們一生都在與「思變」為伍。

 

其實,從商的道理也是如此淺顯,那是富人精神。

 

創富的條件如此易懂,那是富人思維!

 

精神與思維,一個也不能少!

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED