全球新首富:每周只應工作3天!

Monday, June 29, 2015

香港人出名工時長,甚至有報導指由於工作不穩定,人生欠目標,港人普遍乏幸福感。的確,對打工一族而言,最緊要是日日可以sharp走;但在於老闆角度, 最緊要一切合乎經濟效益!本著根本出發點的不同,標準工時的話題難有共識,不過最近世界首富卻發表驚人宣言,就是每周只應工作3天!

你太天真了,我指的首富不是Bill Gates,而是Forbes最迎新鮮出爐的世界首富,墨西哥電信的大股東卡洛斯‧史林(Carlos Slim Helú),現年74歲得他在管理上也有他自己得獨到的見解,卡洛斯認為,每個人一周只應該花3天的時間在工作。

 

現 年74歲的卡洛斯是黎巴嫩裔墨西哥人,他除了是墨西哥電信的最大股東,還持有卡爾索集團,商業網路遍布世界各地。他在一場商業會議上透露了他的工作理念, 他表示,人們應該工作到70至75歲,每周工作3天,每天工作11個小時。而卡洛斯之所以會這麼認為,是因為他覺得,有更多的休息時間,也能將生活過得更 有品質,且在休息時間也能發掘更多的娛樂和興趣。

 

英國媒體也指出,卡洛斯旗下電話公司Telmex的一批青年時期就加入的員工,可選擇在50歲退休後繼續工作,且每星期只要工作4天,就可以領取全額薪水。

 

以 796億美元的財產贏過比爾‧蓋茲的卡洛斯,除了工作觀與他人大為不同,他對孩子的教育也有不同的看法,他反對填鴨式與背誦式的教育,認為應從理解和訓練 思考方面著手;另外,他的興趣是蒐集藝術品,還在墨西哥開設了一間美術館Soumaya Museum紀念他最後一任妻子Soumaya Domit。

 

Please reload

New Articles

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED