SHE年代 女人話事時代

Monday, July 20, 2015

女性作主的時代已經來臨!UniCareer於華爾街舉行「她時代」紐約女性創業分享會。現場共有6位紐約傑出華人創業女性代表,包括路透社財經評論員、三橙媒體創始人陳一佳,投資分析師李禕以及UniCareer的CEO余佳等傑出女性分享了她們的經驗,吸引了許多有志創業的女性朋友參加。

在嘉賓討論中,幾位成功女性創業家解答了包括創業項目選擇、團隊選擇、投資機會的尋找等來賓關心的問題。UniCareer的CEO余佳認為在原始的創業團隊中,如果每一個成員都有尖銳的觀點和不妥協的念頭,那麼一個項目很難順利進行。時尚App Postag的CEO Ellen則認為想進入北美市場,推廣方案必須由土生土長了解本地文化的人來製作才能達到最好的效果。

三橙媒體創始人陳一佳的主題演講「創業無關性別」開始—她認為想在異鄉的文化下成功,留學生們要堅持自我而不是一直苦惱于如何成為和美國人一樣的人。關於創業,她表示必須遵循內心的聲音,從業多年後,深知自己真正的熱愛還是在於媒體行業,所以她選擇了創辦三橙媒體。而李禕Twitter前定價委員會的一員。她針對「華人女性創業在紐約」這個話題,站在投資人的角度,分析了如何判斷企業核心價值、如何傳遞和吸收信息以及在中國創業和在美國創業的差別,為創業新人上了精彩的一課。是次共有超過100名紐約各界創業愛好者出席了活動,相信未來將對女性創業造成不少的影響與鼓勵。

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED