團隊是怎樣煉成的

Tuesday, July 21, 2015

公司的壯大取決於團隊,決定團隊的最關鍵因素在人。如果你去創辦一個公司,從一開始就有很多困難需要克服,你會被資 源約束、時間約束,還會有各種無窮盡的問題煩擾著你。但是,如果你利用得當,這樣的挑戰將成為你團隊最大的財富。簡單的利益關系,開放的氛圍,靈活的組織 結構,不斷創新的產品能夠讓你在同行業的競爭中迅速脫穎而出。

以下5個是總結出來的方法,助你短時間內提升你的團隊。

 

1. 明確你的目標

在你開始討論團隊效率的時候,讓全體成員明確你的目標尤為重要,你要未雨綢繆,規劃好團隊發展的藍圖,並 闡明團隊的首要目標。你花1分鐘的時間規劃,就可以讓團隊節省10分鐘的時間誤打誤撞。一旦你的目標明確,你將會看到整個團隊為了同一個目標而表現出來的 極強的決策力和行動力。

 

2. 讓一切自動化起來

最好的投資,是用自動化設備代替手工任務,這樣不僅能夠減少任務的時間成本,還能防止一些人工錯誤及其他 相關開銷。這樣的投入一開始看似有點背離「真正的目的」,但是隨著時間的推移,收益也會愈來愈好。畢竟團隊的精力都有限制,你想讓每個人都能全力攻克難 題,就不要讓他們浪費時間在一些可以用自動化替代的事情上。

如果你經常需要重覆做一件事情,你就需要思考,我是否可以通過軟件或者別的方式實現它?

 

3. 劃分小目標

一個好的主意很重要,但好主意如何落實更重要。一開始你會覺得這並不難實現,但是事實上,真正的成本並不在最初階段的實現,而是在後期的執行上。好的團隊領袖會將問題分解成小目標,然後實現它。

 

4. 用領導者的思維看問題

團隊解決問題的潛能取決於誰帶領這個團隊。所以,營造一個用領導者的思維看問題的氛圍異常重要,在一個執行者的氛圍中,團隊成員想的只是執行分配下來的任務,但是,最根本的問題在於,誰定義了這些任務。

而在領導者的環境下,促使團隊成員站在領導者的高度去解決問題,所以你應該投入精力去指導你的團隊,讓團隊的每一個人都慢慢承擔更多的責任,這樣才能提升團隊的潛在力量。

 

5. 打造團隊文化

所 謂你的文化如何,你的團隊也必如此。你可能設想的是世界上最好的文化,但是如果你請的人不給力,不能把你構建的文化落實,那你也無能為力。所以組建一支高 效能團隊非常重要,但是這也需要所有人都買帳。這樣一種價值會隨著你團隊的改變而改變,但是,在每個階段,它都發揮著重要的作用。

 

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED