九十後創業 我要做Apps

Wednesday, July 29, 2015

今日的apps市場可謂應有盡有,甚至可以話你想得到的都有,然而,目前有很多年青人創業都是選擇以「做apps開始」,到底在「我要做apps」的前題下,startupper要如何突圍而出?今天我們訪問了Play More創辦人之一Alex Lau,他由手遊開始,見證了歷年來apps市場的變化,近年更憑一套ECM(Enterprise Content Management)apps系統成功獲得國際品牌,甚至貿發局(TDC)的青睞。
 

Play More創辦人Alex Lau

未滿30歲的Alex,原來今年已是創業的第6個年頭,他憶述當年創業時由於apps市場尚未成熟,所以做game(手遊)是個好開始。「當時是09年,app store上的選擇不多,我們見到有些比較普通的apps也可高據下載榜首位置,是以又膽粗粗去創業。」他坦言當年創業成本很低,加上apps市場只屬起步階段,是以很快就能回本。「當年手遊市場尚未成熟,市場對於低成本開發的遊戲也較易接受,記得當時我們投資3萬多元,開發了一系列手遊,其中一款波子棋遊戲很受市場歡迎,結果一個月就回本了。」不過,隨著愈來愈多大廠(尤其美日台)進駐手遊市場,令開發成本愈來愈高,Alex也得為公司轉型,轉向企業客戶發展。

 

(未完)
 

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,請前往此處購買,謝謝!

Please reload

New Articles

December 8, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED