Startup如何長做長有?

Friday, August 14, 2015

1.等待時機

創業就像把你的房子放在市場拍賣,無論這個房屋多麼讓人 印象深刻,房市的時機決定一切。即使你有一個偉大的想法,但如果不是在正確的時機將它介紹給你的顧客,是很難推廣的。要注意市場的訊息:當你的潛在顧客正 在討論這個主題,或者產業裡開始有人在投入,以及你的目標市場有明確需求時,這樣的市場調查有助於你找到最佳的進入時機。

 

2.注重產品品質

當 你第​​一次創業,通常會挑選最便宜方便的供應商,但俗話說省小錢花大錢,當你在前期縮減開支,可能就會犧牲產品品質。Package Concierge的執行長Georgianna Oliver,曾經面臨要和中國還是美國的製造商合作的抉擇,她意識到,投資高品質的材料,將會做出更好的產品,長期而言也讓客戶更滿意。在作出關於合作 夥伴和產品的關鍵決策前,請評估短期與長期的利益,做出對公司最好的決策。

 

3.公司大小事都要文字紀錄

即 使您管理的是一間只有2個人的企業,公司的每一個方面,包括合作夥伴、顧客、業務等等, 應該以某種方式記錄下來。當新員工加入你的公司時,將會需要知道公司政策、認證和契約。如果這些資訊只存在你的腦子裡,這將讓新進員工難以好好地貢獻他的 所長。紀錄可能做起來乏味,但從創業初期開始,就保持詳細的文件記錄,當公司成長時,將有助於確保公司能更順利運作。

 

4.知道每一分錢去向

同 樣,創辦人必須將公司的財務項目排在優先性高的工作事項,這將會導致公司的信譽。如果你沒有能力自己管理財務狀況,聘請一位財務長幫你管理。如果你沒有預 算聘僱財務長,就找一位記賬員。如果你想向投資人或潛在員工證明你的公司是有潛力成長的,就必須有明確的財務狀況佐證。

 

5.讓員工安心的工作環境

在 創業公司奮鬥的員工,往往會習慣於公司混亂的步調,並把創業當作一場冒險。然而員工還是需要感到被重視,並讓他們能安心的投入工作,就會積極為公司努力。 請確保你的團隊成員知道你對他們的期望,他們也會對你也有所期望。建立員工手冊,以及清晰的工作說明,讓你的團隊有安全感。定期召開團隊會議,擬定公司計 畫並慶祝公司里程碑。讓你的團隊感受到,你會帶著他們成長。這樣將有助於提高員工的忠誠度,這就是公司長做長有的關鍵。

Please reload

New Articles

August 13, 2020

August 12, 2020

August 9, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED