SHE時代 女性創業的最佳年代

Wednesday, August 19, 2015

最近有研究顯示,女性所帶領的科技產業公司,在資金營運方面,更有效率且更高達35%的投資報酬率。在風險控管方 面,女性所創的公司風險資本率非常的低,這點吸引到矽谷許多創投公司開始關注女性創業家。知名的女性企業家如同雅虎執行長Marissa Mayer、Facebook營運長Sheryl Sandberg 及IBM執行長Ginni Rometty,在她們的帶領下,以及報章雜誌給予她們的頭銜,大家對於女性高階主管人的印象非常愛戴。她們也打破了對於女性議題的傳統思維,未來在科技 產業對於女性領導人的需求也與日俱增。

女性領導更成果導向

有 研究顯示,女性在工作之外,她們對於領導能力也非常地擅長。2011年的哈佛商業雜誌,評論女性與男性在職場的表現,發現在任何職位中,女性從老闆、同事 中所得到的評價整體來說都比男性來的好。在所有階層中,女性的領導能力高出男性12%~16%,女性有兩項特點,包括女性對於事情較為主動,且較成果導 向。

 

女性創投的雪球效應

在 過去十年中,女性領導的企業,比起傳統男性領導的企業,其成長速度非常的快,幾乎高達56.6%。同時,女性領導的企業都具有相當高的投資報酬率,這吸引 到許多創投的加入,為企業帶來更高的成長空間。綜合投資風險方面的考量,由女性領導的科技公司營收狀況,比起男性領導的高出12%,與擁有許多的潛力。正 當許多投資公司不斷地讚美女性創業家的公司,與投入更多的資金時,在未來,有更多的資金等著進入女性所領導的公司。

 

女性運動風潮

現 在有許多女性創業家鼓勵更多年輕甚至是沒有經驗的女性創業,並且支持她們,例如導師計畫的建立與教導。而在創投領域中,現在有許多女性投資家找尋女性所創 辦的企業投資,甚至在領導團隊中加入女性領導者甚至增加董事會女性的席次。當有更多的女性在科技產業中,那麼就有更多導師計畫的聯繫與人脈的建立。如果說 現在不是女性創業的大好前景,那是何時呢?

 

Please reload

New Articles

December 1, 2019

November 28, 2019

November 26, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED