Startupper成功4堂課

Monday, August 24, 2015

 

1.創業初期應該勇於冒險
經營企業隨時都在承擔風險,作為Startupper,你必須擔任領航者,無論你多麼努力,風險永遠不會消失。在創業初期更值得冒險,因為你沒有什麼可以失去的,但得到的收穫會更多。當隨著業務成長,風險與代價也會相對提升,你的每一通電話,每一項策略,都會影響員工和他們家人的生計,因此你必須更謹慎小心。

2.即使是共同創辦公司,也要選出一位領導者
共同創辦公司的過程中,會有很多不同的想法和意見,找出討論的方向,比爭論要往哪一個方向更重要。一個團隊之中,如果每個人彼此了解對方的才華與適合的位置,並給予尊重和信任,這個團隊就會非常強大。

3.獨立的重要性
獨立企業可以自由選擇合作的客戶,只向自己的員工和客戶傳遞最有創意的成果,不會受到母公司或其他單位的影響。然而獨立也有缺點,企業必須對每一分錢負責,這促使團隊努力工作,拿出最佳的成果,如果不這樣做,公司就無法生存下去。

4.抱持開放的心態面對改變
領導新創企業,你需要培養改變的氛圍,並對改變抱持開放的心態。你的企業需要調整、重組、自我改造,並定期適用新的技術,這樣企業的業務才會成長。如果沒有改變,企業就會走向瓶頸。所以,即使在過程中成本高昂、費時,或者讓你顯得笨拙,你還是必須迎接改變。

除了對改變抱持開放的心態,你還必須接受團隊人才超越你的可能。的確,並不是所有的創業家都可以接受這樣的安排,但如果你能保持這份胸襟,公司就可永續發展了。

 

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED