憑甚麼成為老闆的心腹?


美國鋼鐵大王卡耐基曾說:「有兩種人注定一事無成,一種是除非別人要他去做,否則絕不會主動做事的人;另外一種人則是即使別人要他做,他也做不好事情的人。那些不需要別人催促,就會主動去做應該做的事,而且不會半途而廢的人必定成功,這種人懂得要求自己多努力一點多付出一點,而且比別人預期的還要多。」 1. 千萬不要認為只要準時上下班、不遲到、不早退就是盡職盡責了,就可以心安理得地去領工資了。工作需要的是一種自動自發的精神,自動自發工作的員工,將獲得工作所給予的更多的獎賞。 2. 然而,現實生活中又有多少人在自己的工作崗位上積極進取呢?坦率地說,現在許多年輕人,大多數情況下是茫然的。其實,「工作」是一個包含諸如智慧、熱情、信仰、想像和創造力的詞匯。沒有人會告訴你需要做的事,這都要靠你主動思考。 3. 在自動自發工作的背後需要你付出比別人多得多的智慧、熱情、責任。當你清楚地了解了企業的發展規劃和你的工作職責,你就能預知該做些甚麼,然後馬上行動,不需要老闆吩咐。 4. 我們應該明白,那些每天早出晚歸的人不一定是認真工作的人,那些每天忙忙碌碌的人不一定是優秀地完成了工作的人,那些每天按時打卡、準時上下班的人不一定是盡職盡責的人。對他們來說,工作僅僅是一種簡單的交易,對每一家企業和每一個老闆而言,他們需要的決不是那種僅僅循規蹈矩,卻缺乏熱情和責任感,不能夠積極主動、自動自發工作的員工。

當你明白這樣的道理以後,請主動去做你要做的事情吧!不要等你的老闆和上司來安排你的工作,自己的生命自己做主,當你全力以赴地做好你的工作的時候,你將得到最高的回報。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED