忙碌 是另一種懶惰

Friday, August 28, 2015

 

當你說很忙,其實你在暗示...

(1) 我很忙=我很重要:忙碌讓人感覺他們是被需要的,這也是受到他人誤導的跡象。

(2) 我很忙=我正在找藉口:說你忙是個容易的方式來逃避你的責任,因為你總是分身乏術,因此你不必為任何人做任何事。

(3) 我很忙=我很害怕:從上面的我很重要這一點延伸,你無論是有意或無意,這表達了一種細微的呼救聲。

忙碌,讓我們放棄思考真正重要的事。我們已經開始把忙碌是一種美德,當但其實忙碌容易讓我們忽略了填滿時間的意義,而不會去深入思考,我們會滿足於被佔滿的時間,而不是這些事項的品質。

因此,忙碌是另一種懶惰,當我們用會議手機填滿我們的行程時,我們放棄將自己暫時關機,當我們無止盡地在做,很難留意到我們正在做什麼。

那麼,如何消除忙碌呢?當然,這是一個相關的問題,如果你的老闆認同了這個時代的時間運用,需要在無情的競爭中更加的勤奮工作,待更長的時間,更多的通宵達旦,到世界各地出差,數量多到累積額外的時數旅程,你就很難有讓自己暫時關機的時間。

但是,不要讓忙碌當作藉口,你可以說服你的老闆,如果你知道要如何開啟這個話題。

 

Please reload

New Articles

September 21, 2020

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED