你對自己的事業夠Passion嗎?

Tuesday, September 15, 2015

萬事起頭難,創業初期往往是最艱困的時刻,許多人害怕失敗而不敢執行,或甚至一遇到挫折就放棄。其實,這都是創業的必經歷程,就算執行失敗都比什麼都不做來得好,只要跨出第一步並持之以恆,熱情將會引領我們走向成功。

 

面對一個新開始,人們可以選擇放棄、屈服或者放手一搏。在創業初期,每一個開始都代表一個新的機會,創業家都應該勇敢把握,並且努力執行,千萬別顧慮太多,或許在過程中或最後結果有可能失敗,但這是從零開始的創業所必經的過程。面對一件新的挑戰,該如何開始、如何繼續、又如何達到巔峰呢?


放手去做 切勿猶豫
坐而言不如起而行,當你動念要展開新計畫,就只管放膽去做吧!不要猶豫,勇敢跨出第一步,你不需要別人的關注與允許;事無大小,只有親身實踐,才是唯一能證明自己的方法,每位成功的企業家都是這樣走過來的。就是現在,開始追尋你心中真正的夢想,下定決心後就不要多想;萬事起頭難,但只要它是你的熱情所在,就值得努力追求。


持之以恆 毫無保留
過去你總是透過書本或是別人的故事來學習,但最實用、印象最深刻往往會是自己從實踐的過程所學到的一切,所以你應該毫無保留地投入並繼續專注在這件事情上;經過一段時間的磨礪跟累積經驗,你將發現自己越來越得心應手,並開始享受成就感所帶來的喜悅。過程中你或許會發現自己犯錯、犯傻,但只要不怕失敗、願意從問題跟挫折中學習,自然會變得茁壯,讓自己的創業實力以及所執著的工作成果都能更上一層樓。

發揮熱情 享受所愛
想要成為卓越的創業家,你需要非常旺盛的企圖心與動力,而更重要的則是執行力;所以找到你的夢想所在,不要被一時的挫折打倒,你應該享受這個創業的過程,並熱情地擁抱這個從零開始的過程。從來就沒有一蹴可幾的成功,但是只要你願意花時間在自己所熱愛的事情上,每個過程都將是促進你學習成長的動力。當所有人都不看好你的創業時,只要堅持再試一次,這將會是你邁向卓越的關鍵鑰匙。
 

Please reload

New Articles

September 21, 2020

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED