80後教院畢業生 網上教育王國

Tuesday, September 15, 2015

在知識型經濟年代,教育真係好緊要,甚至有人話,儘管香港出生率低,但反而因為這樣,新一代父母更願意花錢投資落子女教育方面。Kelven本身是一個教育學院畢業生,但他卻選擇用網上教育(online education)作為自己的教育事業,而且更主打內地中小學市場,開業半年即每月有5位數字純利。他更指出,Startup要長遠發展,賺實錢比搵天使投資者更重要。

CENSPOT創辦人Kelven Lit。

閒談間,你會發覺Kelven是一個非典型的Startupper,當大家都談Database講大數據的時侯,他卻認為冇錢賺的生意根本沒法營運,所以經營模式一定是盈利先導。「可能這與我出身有關,我祖籍福建,父母自小就教我『工字冇出頭,一定要自己做生意』,加上家族經營紅酒貿易生意,所以當大家都睇卡通片的時候,我細細個就跟隨父母到内地各個城市傾生意。在耳濡目染下,我自小就有個信條,做生意的先決條件就是要賺錢!」雖然今次Startup是他畢業後的第一份工,但原來他早在15歲的時候已經開始「做生意」。「那年沙士剛剛爆發,我便膽粗粗拎了一批口罩及搓手液在放學後售賣,雖然只是賺了幾千蚊,但已是一個非常好的經驗。」至於成立網上教育公司,其實是源自大學時做功課觸發的靈感。「那次我做功課時,發覺要評分改卷其實十分浪費時間,既然如此,何不開發一個可以自動評分的系統,對教師而言可以節省改卷時候,對學生而言,在遞交功課前又何先評估分數再作修改,實在是一舉兩得。」如是者,他就創立CENSPOT,展開自己的事業大計。
 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝!

 

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED