產品行銷4個關鍵決策要素

Wednesday, September 16, 2015

行銷策略是決定一件產品是否能成功問市的關鍵之一,執行方式常會面臨是否要外包給行銷公司,預算是考量的因素之一。若是由團隊自己的人才執行,做出來的品質或是效果是否能符合公司的期待。

事實上,行銷策略以及數位行銷手段,都是ㄧ個非常重大的學問,必須投入大量的時間資料蒐集以及研究,了解產業中的變化以及競爭對手。這也是雇用專業的行銷公司的考量點之一,他們比較擅長蒐集顧客資料,並為顧客擬定適當的方法。時間成本是考量的因素之一,若是由公司團隊操作行銷策略,必須確保能夠在短時間內迅速蒐集資料,以應付變化多端的消費市場。倘若團隊有足夠的時間能夠執行,那麼也須評估團隊在行銷領域的專業知識掌握度。


執行經驗影響行銷成本
在考慮是否外包或由公司執行,團隊的執行經驗也是考量因素之一。行銷公司具有一定的經驗處理產品專案,相較於公司團隊自行執行,所能採用的技術較入門,但優點是能夠以較低的成本執行。若由公司的團隊執行,企業必須額外負擔一筆訓練費用以及時間成本,讓團隊熟悉行銷。但若直接外包,除了能夠讓產品能快速找到適合的策略外,也能讓產品快速進入市場宣傳。

行銷費用的考量
費用是考量的重要因素之一,外包給一間具有專業以及經驗的行銷公司或許費用較昂貴,但取決於團隊如何做衡量,費用或許高昂,但相較之下卻比較有效率,他們(錯字)受過專業的訓練,並擁有較豐富的經驗,能夠快速看到行銷成果。

團隊規模
「時間、經驗、預算」綜合起來都是考量是否外包的因素之一,但更重要的是評估團隊本身的規模,找到最適合的方式。例如,目前的團隊規模是小型、中型,或是大型的公司?未來創辦人如何擴大團隊規模?綜合這些考量,公司的展望、成長方向、產品銷售目標都是需要考量的範圍。

公司究竟應該如何抉擇呢?綜合以上的四點考量因素,更重要的是,將重點放在未來的發展,將未來的目標設定好後,再開始做規劃。在抉擇的過程中,並沒有所謂正確的答案,只有透過適合的方法,做出對公司最好的決定。
 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED