揀錯Partner慘過嫁錯人

創業,從來都是有partner好過冇partner,但如果你不幸遇到以下7種人,即使他們如何說服你讓他們加入成為團隊一員,無論如何都要say "NO"。

1、為人刻薄者

出言不遜、口無遮攔、為人不丈夫,處事不能將心比心,此類人往往會傷害他人,豈能為伍?

2、斤斤計較之人

凡事斤斤計較,生怕自己吃虧,偷機鉆營、耍小心眼兒,似乎以占便宜方能使其心態安然,相交何宜?

3、不知敬重之人

俗話曰:來而不往非禮也。凡事有來有往,你敬我一尺我敬你一丈,又則滴水之恩當涌泉相報,對自私只知索取小人何必相交 !

5、太善於阿諛奉承者

這種人往往見風使舵,好利忘義,此種自私有余、無義鼠輩,是人生中最危險的人物,萬萬不可掉以輕心,與其相交焉知禍福?

6、對權貴無原則

做人有自己的尊嚴和人格,不可仰視以嗅他人鼻息、也不可俯瞰他人使之卑躬屈膝,差距相大者何苦相交。

7、沒有同情心的人

要麼心腸歹毒,要麼自私綽綽,與這種人做partner等同與狼為伴。

反之,讓步的人,是最可交的人 。

1、交一個欣賞你的朋友,在你窮困潦倒 的時候安慰你幫你。

2、交一個有正能量的朋友,在你情緒低落的時候陪伴你鼓勵你。

3、交一個為你領路的朋友,自愿做你的墊腳石,帶你走過泥濘,迷霧。

4、交一個肯批評你的朋友,時刻提醒你,監督你,讓你時刻發現自己的不足。

一個不懂得為親人讓步,為朋友讓步,為愛人讓步,為合作伙伴讓步的人,是缺乏胸襟的人,最無能和不可交的人。

如果,有人動不動就與親人爭執,寸土不讓哪怕口舌上的輸贏都要爭,可以敢保證,這種人在外面必定沒有甚麼作為!

一個懂得愛的人,寧可扮演輸家,也不去打敗自己的人。所謂贏了場交,但輸了個家。讓步,在情感中不是退卻,也不是從權,而是一種尊重,一種人格,一種胸襟,一種涵養。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED