逆向銷售思維 找尋真正客戶

Sunday, September 20, 2015

 

有一個非常漂亮的女孩推銷剃鬚刀,她的業績非常好,同事們問她有甚麼成功秘訣,女孩指,自己每次上門都向那家的男主人介紹剃鬚刀,然後告訴他不必著急買,我下次還會再來的。這時男主人一般都會比較高興,而女主人則會立即掏錢買下來。

在銷售學上,我們常說消費你產品的人不一定是你的客戶,而能決定是否買你產品的人才是你的客戶。就上述故事而言,儘管剃鬚刀的銷售對象是男性,當故事中的男人並不是真正的客戶,他的老板孩子才是真正的客戶,因為她不想老公再接觸這個女銷售員。

事實上,終端消費並不是客戶,而決定產品功能投放方向的人才是你的客戶。舉個例子,如果你想追一個女孩,這個女孩聽她媽的,那這個女孩就不是你的客戶,女孩她媽才是你的客戶,你要想辦法說服她媽,而不是花很大精力在她身上。就像上邊故事中男主人並不是關鍵,而讓女主人迅速產生購買意願才是關鍵。

所以,不管是銷售還是辦甚麼事情,都要找到這件事背後的關鍵人物,否則就只會事倍功半。

 

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED