創業唔冇本錢 最怕冇賺錢技巧

Sunday, October 4, 2015

在這個創業時代,其實你缺的不是錢,而是創業的技巧。創業根本就不在乎你的本錢多還是少,就算是你白手創業也是可以成功的,主要是看你是否掌握了以下的這些技巧。

 


依托一個成熟的行業
因為行業大,做細分市場才能夠有錢可賺。因為行業成熟度高,利用現成消費群,才可以省去開拓新市場的費用和喚醒消費者的麻煩。

專注支流業務,不做主流業務
所謂錦上添花,指的就是滿足消費者在主流需求得到滿足之後的衍生需求。比如手機,消費者購買手機的主要目的是為了通訊,為了隨時隨地方便地與他人溝通。所以,強大的通訊功能和暢通的通訊服務是消費者在消費手機這項產品和服務時的首要和主要訴求。要滿足消費者的這兩項需求,做好這兩項業務,需要巨大的投入,中小投資者根本無力承擔。所以,對於中小投資者來說,選擇在細分市場做支流業務,專注消費者的個性化需求才是明智之舉。


僅僅滿足部分人
拿手機來說,目前國內的手機消費者已達8億,想要滿足所有8億消費者的願望是愚蠢的,也是不可能的。所以,你只能滿足他們中間一部分人,經常可能只是一小部分人的需求。但是因為市場規模夠大,即使只是滿足他們中間一小部分人的需求,也足夠中小投資者吃飽。

服務要到位
現在是最有可能結識一生摯友的年紀。社交在你獲得生活中和職場中的成功起到了關鍵的作用。你在群體中待的時間愈長,你就愈有可能影響身邊的人。不要把你的朋友圈局限於某一些朋友,與一些有趣、名譽好的人社交。如果你放棄這些機會,你也許就不會認識到你職場中的伯樂。


 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED