做生意 公關真係好緊要

Tuesday, October 6, 2015

男神黃子華早講過,做人一定要有公關。在就業討論區,時不時都有人開post話想入行做公關,到底公關的工作是甚麼?今次我們找來公關公司老闆Amy,與大家分享一下公關工作的點滴,原來PR真係一啲都唔簡單!
 

AQ Communications Ltd.執行董事李鈺涵Amy

Amy的公關公司已開業15年,回憶當年創業全因IT泡沫爆破。「我讀會計出身,當時畢業第一份工就是在JP Morgan工作,之後搭上IT熱潮順風車轉到IT公司工作,月薪更由萬七蚊跳到五萬,可是不久就遇上IT泡沫爆破,最記得那時我放假回港,第一條電話訊息就係『公司已執笠,明天不用上班了。』之後,有朋友介紹入行開始做公關。」雖然是由零開始,但Amy很快就上手學到公關的竅門,更成立AQ Communications實行自己做老闆。「可能我不慣大公司的制度,所以很快就自己出來開公司,開始時是朋友介紹客戶,結果公司就快15年了。」
 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝!

 

 

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED