狗狗用Apple Watch ?

Tuesday, October 6, 2015

今日,智能裝置的服務對象已不再侷限於人類了! 位於澳洲墨爾本的寵物科技公司Squeaker近期開發了一款名為Buddy的狗頸圈。目前Buddy頸圈正在Kickstarter上募資,售價接近200元美金,如果順利完成集資,Squeaker計畫在2016年7月推出這項產品。

Buddy頸圈配套的App支援iOS和Android系統,也包括Apple Watch;因此主人可透過iOS 和 Android 手機用戶端中設置寵物的地理區域超出提醒,一旦寵物超出劃定的地理區域範圍,主人就會立刻收到APP或簡訊提醒;如果不小心和狗狗走散,App也會提供給主人沿路的指引去尋找失散的寵物。

監測寵物健康
相較於一般的追蹤型寵物智慧穿戴設備,Buddy 的功能更為豐富,除了追蹤定位之外,擁有配套 APP程式 的 Buddy 還可以監測寵物運動資料,並統計食物能量攝入,可以說是寵物界的Apple Watch。

Buddy 能夠檢測寵物的健康程度,頸圈上的三軸加速度計可以分析統計寵物的運動、睡眠和卡路里消耗的資料,另外還配有溫度計,如果狗狗的體溫過高或者過低,主人會馬上收到提醒。通過藍牙與行動裝置連接,主人就可以在APP上看到狗狗的運動、睡覺、燃燒的卡路里、體溫等資料,為主人提供寵物的餵食和運動計畫的參考依據。

主人可以根據狗狗當天的活動情況,更精準地決定遛狗時間並確保狗狗得到足夠的運動;至於卡路里攝入,主人可以使用手機 APP 掃描寵物食物上的二維碼就可以獲取食物的能量資訊,並對比消耗量為寵物合理餵食。如此一來,就可以輕鬆紀錄狗狗的日常卡路里攝入量,並判斷出狗狗當天需要多少運動來燃燒掉相應的卡路里。

此外,除了追蹤功能,App還可以設置重要日子提醒,例如獸醫檢查日及治療日等等,讓主人能夠精準掌握寵物的健康維繫狀況。

串接智能家居系統
當物聯網和智能家居開始逐漸普及,Buddy 也搭上了這波順風車。Buddy 內建了溫度感測器,它可以與Nest 恒溫器等智慧家居系統連接,主動調節室內溫度,達到省電低耗能的目標。

如果家中有 Nest thermostat 或是 Philips Hue 智慧燈泡的話,Buddy 也能和它們進行對接,不但可以透過監測屋內二氧化碳含量、提醒關掉空調並掌握室內外溫度,還能夠利用燈泡連接到家中 WiFi、再透過手機或平板電腦隨心所欲地控制室內燈光。

LED燈感測顯示裝置
Buddy最引人注目的地方莫過於頸圈邊緣的LED燈了,它採用的是類似於Phillip Hue智慧燈泡的設計,燈光顏色可以通過App來控制,有多種組合和閃爍效果,Buddy頸圈內建的光感測器,還可以根據周圍環境的亮暗自動調整頸圈的亮度。

假如狗狗走出視線範圍,LED燈可以讓主人更容易找到自己的狗狗。頸圈上 LED 燈光不僅用來照明,能隨著寵物的體溫、食量、運動時長而變化,當數據超出健康範圍或低於標準時,LED 燈也會自動變換顏色以提醒主人。另外,頸圈上還有一個OLED屏,在App上查看的各種設置和資訊也可以在OLED屏上看到,只要按動螢幕旁邊的圓形按鍵就能控制想要呈現或讀取的資訊內容。

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED