90後大學生創立網上問功課

如果你是70及80後,相信一定記得好多年前,電視史上首創的《打電話問功課》節目,不少學生都會live phone-in問一班教師有關功課上的難題;可能你會即時想到:「phone-in未必成日打得通,倒不如一對一補習教師仲好」。你啱,但今日補習費用動輒數千元一個月,未必個個家庭可以負擔,所以90後的Timothy就夥同一班大學生於今年初成立一個「網上問功課」apps,學生如有任何功課問題只要上傳到網上,就會有導師即時解答;據悉,目前該項目的pre-A輪融資達180萬美元,可見發展極有前景。

Snapask創辦人Timothy(中)與兩位社群經理Tiffany(左)及Ingird(右) Snapask創辦人Timothy坦言,創業的念頭是來自讀大學時搞補習社的經驗。「在香港,很多大學生都有幫人補習的經驗,可能一對一補私人習的時薪約由港幣150元至400元不等(通常專科補習的時薪較高),但扣除車費及時間成本,其實回報未算吸引;況且站於學生的立場,在傳統私人補習或補習社中,他們可以問功課就只有在課堂時間,但其實他們往往是在屋企溫習時才發現更多問題。」因此,他便推出這個「網上問功課」的apps,定位就是與補習社與私人補習導師的互補空缺。「就如先前所說,無論是大型補習社抑或私人補習,導師與學生的交流只能限於授業的時間內,而我們的apps則容許學生於任何時間發問,加上目前網上導師已逾千多人,可以解決學生在補習授業時間外遇到功課難題的需要。」

(未完) 此文章已收錄於《Startup Champion創業達人》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝!

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED