那種人絕對不能合作?

Thursday, October 22, 2015

 

悲觀者
現實中大家都可能遇過唔少呢類團隊成員,對於很多事情他們是消極的,對人生依然如此,不過認真做事的時候還是很不錯,只不過就幾分鐘。Why so serious通常是這種人的口頭蟬,凡事都抱wait and see的態度。記住,在商業世界行快幾步別人不會笑你,但當你後知後覺,好彩的尚能分到餘下市場份額,如不幸的,則會被市場淘汰了。


受害者
受害者認為所有的問題都該被指控,但卻不去試著解決。每個人或許偶爾都會覺得吃一些虧,但受害者則是從早到晚都認為全世界的人通通對不起他。他們永遠都在生氣,一點小事就惡言相向,永遠都在抱怨。


受害者在找的不是機會,因為他們在找的是問題本身,而不是解答。製造問題卻不解決問題的人,是沒辦法幫助一個創業團隊的。所以碰到這種人,很抱歉,只好請他們離開。要注意的是,由於他們的受害者心態,離開之後很有可能會對公司採取報復,請你準備好你的相關文件和心臟,接受這個攻擊。

全知者
這種人好像全能全知,最喜歡雞蛋裡挑骨頭。要知道,好的創業者應該是永無止盡的學生,而不是全知全能的上帝。所以一個好的創業團隊應該以學習和進展為目標,而不是被已經知道的資訊綁住。有些事情不去嘗試,怎麼知道結果?如果一個人在你們還沒真的嘗試以前,就不斷唱反調,或許偶爾他是對的,但長期來說,絕對會大大減少你們找到成功的機率。

要當受害者、悲觀者、反對者很容易,但是創業成功往往是在最困難、最不可能的地方發生。

你需要一個願意挑戰機會,從中找到勝利的團隊。至於那些個性不合的人,相信我,讓他們回去大企業上班,對彼此都是更好的安排。

 

Please reload

New Articles

January 16, 2020

January 15, 2020

January 12, 2020

January 9, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED