驅蚊蟲? 用Apps是常識罷

Wednesday, October 28, 2015

相信大家都有驅趕蚊蟲的困擾,目前已經有應用程式Anti Mosquito來為大家解決蚊蟲的困惱,利用僅有蚊蟲聽到的頻率驅趕牠們,方便又新奇。

特殊音頻干擾
蚊蟲與人體的接收聲音頻率明顯不同,Anti Mosquito透過僅有蚊蟲聽的到的頻率發出噪音,播放音頻介乎 16 KHz 至 20 KHz的聲響,這些聲效將讓蚊蟲不敢靠近。目前此款的應用程式,有三種不同的頻率,透過定期的更換頻率來減少蚊蟲來襲。同時,這些音頻已經超出人類可聆聽的範圍,所以將不會受到干擾,因此在使用上極為便利。

應用程式免費下載
其實Anti Mosquito並不是第一個利用音頻干擾驅蚊的產品,市面上早就已經有販售類似的電子驅蚊器,都是發出不同的音頻用作驅趕蚊子,但售價經常高達上百元;而目前此款應用程式屬於免費下載,開發者希望此款應用程式能對使用者有所幫助。

防蚊效果仍未可知
雖然這款App是免費,也對手機不會造成任何的損傷,但是仍有不少人質疑它的有效性與實用性。平心而憑,世界上有成千上萬不同種類的蚊蟲,並不是所有蚊蟲都對相同頻率具有一定的驅趕效果,應用程式的開發者目前也無法保證此款應用程式能夠百分之百的絕對有效。

 

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED