EnLighten App教你點慳油

Wednesday, November 4, 2015

一直以來,關於汽車節省能源的議題都是從汽車製造商改良並設計出良好的省油汽車,但是這種狀況即將改變。Connected Signals是一間專門提供交通信號服務的公司,創辦人Matt Ginsberg日前宣布了新推出的EnLighten App,可用來預測紅綠燈服務以達到節省汽車燃料的效果。
 

預測道路狀況
客戶首先需要先透過EnLighten App偵測自己所在的位置,這樣EnLighten App獲知客戶行進的路線之後,可以從交通管理中心獲得紅綠燈的資訊以及預測紅綠燈即將發生的變化,然後再將這些資訊整理並傳送給客戶使用。

讓使用方式更便利
EnLighten App為了讓駕駛人員在使用過程中可以專心駕駛,提供簡單的語音服務告訴駕駛人員紅綠燈的狀況,例如透過鳴響告知駕駛人員紅燈即將轉綠等等。BMW這間汽車製造商更是將EnLighten App這套應用軟體與導航系統一起整合到汽車當中;為了讓EnLighten App在汽車上使用更安全,BMW只將最重要的資訊透過EnLighten App呈現給駕駛人員。


當EnLighten App正在運行的時候,汽車上只會顯示前方紅綠燈的狀況,並倒數紅綠燈即將轉換的時間。BMW的EnLighten App系統也會根據汽車行駛的速度去預測並告知駕駛人員前方紅綠燈是否來得及通過、還是應該降低速度停下來。

節省時間與汽油
EnLighten App透過預測告知駕駛人員前方紅綠燈的狀況,這樣可以幫助駕駛人員提早做出反應,並達到節省時間與汽油的效益。當駕駛人員知道前方紅綠燈快要轉換成紅燈,就可以加速通過省下等待紅燈的時間。若是駕駛人員知道前方紅綠燈即將轉換成紅燈無法通過,那麼也可以提早減速讓汽車慢慢滑行至停止,避免急速剎車影響汽車的引擎以及造成不必要的汽油浪費。

 

Please reload

New Articles

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED