要贏 先要輸得起

Friday, November 13, 2015

 

沒有一敗塗地覺悟的人成功的概率幾乎為零!

 

如果一個人的聚焦點是這個世界上太多的失敗,還沒有開始就認為不行,怎麼可能成功?恰恰相反,成功者的聚焦點永遠是成功。

 

這個世界上有人能夠做到,為什麼那個人不是你?同樣的事業,同樣的行業,同樣的環境,有人會腰纏萬貫,有人會傾家蕩產!差別在于自己。

 

眼中滿是別人的失敗,就會屢屢受到打擊;反之,眼中滿是別人的成功,則可天天激勵自我。

 

所有的結果都是內心自我期望的印證,命運掌握在自己的手中,絕對不要期待天上掉下一位仙女,帶著碩大的餡餅宣布你是神選中的幸運兒。

 

成大事者必須經歷常人無法承擔的打擊與壓力,之後才能擁有一顆智慧豁達的心境。

 

史泰龍為了能夠成為電影中的男主角,拜訪了所有自己能夠找到的電影公司,經歷1855次拒絕,終於成就了天王巨星的神話!你的借口又在哪里?

 

人生的每次抉擇都像是一個賭局,輸贏都是自己的。不管你壓的賭注大與小,選擇了就沒有反悔的機會。輸不起的人,往往也贏不了!

 

你生氣,是因為自己不夠大度;你郁悶,是因為自己不夠豁達;你焦慮,是因為自己不夠從容:你悲傷,是因為自己不夠堅強;你惆悵,是因為自己不夠陽光;你嫉妒,是因為自己不夠優秀……所以,每一次煩惱的出現,都是一個給我們尋找自己缺點的機會。

 

其實,心態不好,說穿了就是心太小了。 心態的「態」字若拆解開來,就是心大一點。心若每天大一點,心態還怎會不好。

 

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED