一杯奶茶 一份經營智慧

Tuesday, December 1, 2015

人,是很有趣的動物,隨著社會愈發展,本土懷舊情懷卻愈演愈濃烈。時代變,又一間消失小店,大家扭開電視,都一定睇過這個廣告:有一間經營38年的傳統冰室因加租而被迫結業,結果出現一位「白武士」-他甚至將自己的物業押下去,為的就是讓冰室繼續經營下去,到底為何他會這樣做?在人人追求「食環境」的年代,傳統冰室又應怎樣去適應新時代?今次,就由徐汶緯(Ray)同大家講講一杯奶茶下的經營智慧。
 

金石飲食管理有限公司董事總經理徐汶緯

 

講起金記冰室,大家最印象深刻可能就是深夜成日播放的樓按廣告,但Ray就指出,這些都是廣告橋段而已。「現實版本是,我當時與友人在筲箕灣租300呎舖開串燒店,由於鄰近冰室,所以經常幫襯都有四、五年時間,後來得悉冰室因加租而被迫結業;本身是單純覺得可惜,想食多幾餐,緬懷一下。」不過,後來他發現冰室其實並非沒有生意,只是因租貴而無力經營,所以就與前經營者商量,在3年前終以六位數字買下經營權,並於西環重開冰室。
 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝!

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED