買咖啡駛乜排隊?星巴克App點餐服務


你試過為了買一杯咖啡,最多等幾耐?美國星巴克為了更方便顧客、省去排隊麻煩,前日宣布正式在全美國推出手機App點餐付費服務。約9個月前,星巴克在波特蘭等地區開始了手機點餐付費的服務試驗,而今日也正式宣佈實驗成功,將正式推廣至全美7400家分店,先從大城市的3400家分店開始,包含舊金山、紐約、芝加哥、華盛頓與波士頓等地。 當開啟星巴克App時,它會根據你的所在地,選擇最近的分店,而完成點餐付費後,星巴克會告訴你大概要等多久時間再去取貨,省去排隊的麻煩。此外,原本這項點餐付費功能只在iOS App上推出,隨著服務地點增加,今日也同時更新Android App,讓更多人能使用這項服務。

這個新功能不僅能夠增加星巴克銷售,也可以吸引更多人加入星巴克的會員(得有會員帳號才能使用App),幫助星巴克更了解自己的消費者資訊。 星巴克數碼總監Adam Brotman表示,過去市場測試的結果相當好,星巴克才這麼快速地想把這個服務拓展到更多市場。除了上班族外,像是帶小孩的父母、醫生等,這些想把握短暫休息時間的人都是這項新服務的主要使用者;另外像是聽力、口說能力障礙的消費者,這項服務也能夠方便他們的消費流程。 除了美國當地外,其他國際市場也將獲得這項新服務,其中英國與加拿大已於上月推出。下一步,星巴克將試著踏入近期愈來愈競爭的外送市場,從西雅圖與紐約開始進行試驗。

標記:

New Articles
WEBSITE BANNER SMALL.jpeg