人人都該學寫程式

Monday, December 7, 2015

數碼科技的發展突飛猛進,改變了許多產業型態與創造新的就業機會,而軟體工程師與科技相關的教育者,也變成炙手可熱 的行業。不同行業背景的學員,透過Coding boot camps將科技結合原有產業,彌平數碼落差,利於職涯與升遷的發展。以Coding boot camps為例,透過圖像、活動與簡單明瞭的語言,將冰冷的數碼科技轉化為人人皆能了解的課程,消除人們的數碼落差,達到自我提升職場加分的目的。

不可逆的數碼時代

目 前許多人力資源都開始發展數碼科技的學習領域,為什麼會有這樣的趨勢呢?從美國微軟的報告顯示:未來的畢業生,需要的科技技能比你想像得多更多;如果沒有 這些基礎能力,將無法填補產業所需,造成企業競爭力下滑。英國的Lastminute.com總裁也說:在2020年的英國,將在網路與軟體相關的產業中 產生大約100萬個職缺。

 

讓冰冷的科技活潑化

Coding boot camps的課程,比起傳統學習『寫程式』的課程,更多一些人性化的設計和互動。以往雖然已有主打90小時就讓學員們瞭解如何寫程式的課程,但依舊有許多 學生不願意來上課,甚至翹課的比例相當高。Coding boot camps即針對那些科技新手,無論原本是作曲家、黑手、商管工作者,都能透過愉快的互動學習,獲取基礎的科技知識,提升自我的職場競爭力。

 

擁抱科技不怕沒出路

或 許還是有很多人懷疑,科技知識有這麼重要嗎?但是數字會說話!根據統計,一碼軟體工程師在美國,平均年薪為67,000美元;在英國,平均年薪為 28,000英鎊。然而,參與Coding boot camps應用學院的課程後,平均畢業生的年薪,則達到105,000美元。由此不難看出,透過學習寫程式的能力,可讓自我提升並取得較高的薪水與職碼。

 

終生學習強化職能

當 前的環境下,數碼技能有如喝水、吃飯一般,如果沒有了它,將讓你的人生寸步難行。許多不同行業的人,轉換跑道學習『寫程式的技能』,不僅讓自己收入增加, 更開啟自我心靈的另一扇窗;例如原本從事環保工作的人,轉變成中階工程師的主管;一碼原本缺少電腦知識的高階主管,變成能引領群雄、虎虎生風的科技決策 者。這些成功案例都在強調,唯有不斷學習新的數碼趨勢,才有辦法因應環境的變遷。

Please reload

New Articles

June 29, 2020

June 28, 2020

June 22, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED