每人心中都有一個女飛賊

有人話,隨著社會愈發展,人情味就會愈走愈遠。係呀,記得細個對面屋嬸嬸煲湯,都總會留一碗比自己;今天,可能你仲知道對面屋果個係陳師奶,但再隔幾間呢?香港是一個現實的社會,情與義是否值千金,真係無從稽考;但可以肯定的是,今天訪問的插畫師林皮,她創作的人物女飛賊,就是主打舊事舊物,仲有一份人情味。或者,在錢途行先的年代,人人心中都想有一個女飛賊。

插畫師兼Flying Sofye創辦人林皮

林皮,原名林沛,是印尼華僑,因為「沛」字發音與「皮」字相近,所以取了「林皮」這個藝名。她,是一個近年冒起的名字,即使你未聽過其名字,都會認得她設計的女飛賊蘇飛(Flying Sofye)。「由細到大我都好鍾意畫畫,甚至夢想是成為畫家,但揀科時老師講過平面設計出路較廣,咁為了搵食,我都修讀了平面設計。後來出來工作時,我主要係做網頁設計同multi-media design。雖然收入唔錯,但由於對畫畫念念不忘,所以10年前我自己出了一本插畫集,當是給自己的生日禮物。」就是這本插畫集,她不但得到多方的鼓勵,但燃起了自己的創業夢。「記得在08年,我申請加入賽馬會創意藝術中心(JCCAC),就在祼辭的第二日,我便收到申請成功通知,覺得有時候有些事是整定的。」另外,她的身體狀況亦是推動自己創業的原因。「我自己患有強直性脊椎炎,經常都會眼紅,甚至有時會影響視力,做自己生意,我可以控制時間,對自己的身體而言,亦是一件好事。」

(未完) 此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝!

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED