優秀員工和普通員工的差別

Tuesday, December 8, 2015

 

一、關於剛入職時

普通員工:

看重工資的高低,在一無所長的前提下,沒有想過學習豐富的工作經驗和職業技能。

優秀員工:

更看重寶貴的工作經驗,踏踏實實的去學習業務技能,他相信只要有豐富的經驗,以後無論到哪都能贏得高薪。

 

二、關於對待問題

普通員工:

在工作中會發現各種各樣的問題,對於問題他們往往以抱怨的態度去對待,而沒有想方法去解決。

優秀員工:

在工作過程中,碰到問題會冷靜的分析原因,並通過各種手段去解決,慢慢培養了一種解決問題的能力。

 

三、關於執行力

普通員工:

對於上司交代的問題本著能做就做,不能做就慢慢磨,執行效果較差。

優秀員工:

上司交代的事情積極去解決,遇到問題會積極與上司溝通請示,執行效果好。

 

四、關於個性

普通員工:

個性張揚,以自我為中心,不善於處理自己與同事領導的關系,往往給人一種很浮躁的感覺。

優秀員工:

為人謙虛低調,能協調好與領導同事的關系,人際關系非常好。

 

五、關於下班後

普通員工:

下班後往往通過看電視、打機等方式,度過一段休閒時光。

優秀員工:

下班後會抽出時間回顧今天一天的工作內容,反思不足之處,並規劃好第二天的工作內容。

 

六、關於工作重點

普通員工:

工作雜亂無章,搞不清楚工作的核心內容,工作往往忙起來手足無措。

優秀員工:

能很好的做好工作規劃,了解核心工作內容,即使忙起來也能井然有序。

 

七、關於客戶溝通

普通員工:

和客戶溝通僅局限於單純的送貨收款,沒有考慮到客戶的實際需求,往往工作很辛苦,但是成效卻很低。

優秀員工:

能處理好客戶關係,準確的找到客戶實際需求,並結合客戶需求達成銷售。往往事半功倍。

 

八、關於視界

普通員工:

缺乏宏觀思考,經常糾結於某個終端問題,有時為了應對單個終端問題不惜提高政策從而影響了整個市場價格體系。

優秀員工:

從市場整體角度出發,能很好的協調好各個渠道之間的市場問題,對於違反市場規律的個別終端堅決予以治理。

 

九、關於批評

普通員工:

對忠言逆耳理解的不透徹,總認為自己想的是對的,把上司或資深前輩的意見或建議不當一回事,我行我素。

優秀員工:

能謙虛的接受批評,認識到自己所犯錯誤在哪,並積極改正!

 

十、關於職業規劃

普通員工:

沒有職業規劃,對自己想要甚麼沒概念,能做多久算多久,風風光光是一輩子,窩窩囊囊也是一輩子,得過且過。

優秀員工:

有自己的職業規劃,知道自己想要甚麼,也知道如何去努力。

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED