瑞士旅遊廣告提供免費車票吸客

Tuesday, December 8, 2015

生活過得緊湊而忙碌,似乎已經成為我們生活的常態,你可曾停下腳思考自己現實生活的內容跟夢想中的舒適生活差異究竟 有多大呢?瑞士的旅遊廣告設計了一次活動,只要你願意給自己一個放鬆的機會,就讓你去體驗度假的生活。影片一開始,是以一位老先生在Graubünden 以網路視訊的方式,利用大型螢幕直接與行人互動,並提供一張當日的免費車票,邀請民眾放下手邊事務,起身前來Graubünden。

 

網路與現實世界的連結

此活動利用網路科技來做宣傳,除了提供即時的訊息互動之外,也能夠遠端操控票卷的印製,使虛擬的互動轉變成現實的接觸,藉此能夠讓民眾有機會實際來到 Graubünden遊玩,達到體驗的機會和留下深刻的印象。

 

人與人的互動與互信

即使提供免費票卷,想要藉由活動,要民眾立刻起身前往Graubünden並非容易的事,它考驗了現代人的互信關係。其中一幕令人印象深刻的是,一名學生告 訴老先生但他必須去學校,老先生馬上替他致電給老師准假。藉由這樣一個小小的舉動,可以讓人感受到老先生的誠摯外,也能夠看出英式教育對於生活品質的堅持 與獨特觀點。

 

還給自己一點自由

影片除了想要行銷Graubünden的旅遊之外,也反映出現代社會的問題:生活步調太過緊湊,留給工作的時間太多,留給自己的時間太少。廣告拍攝的地點在 Zürich火車站,距離Graubünden差不多只需一小時車程,還是有許多人猶疑卻步而放棄了這難得讓心靈出走的機會。換成是你,你會願意用這一小 時的時間,放下那些一成不變的工作,還給自己一點自由嗎?

 

VIDEO LINK:

 

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED