交友軟件太多非好事?

Wednesday, December 16, 2015

看準了寂寞商機促成交友軟體的蓬勃發展,如美國 Skout、OKCupid、以及在中國的 WeChat、陌陌等APP,紛紛受到市場歡迎。其中Tinder 在美國大學校迅速造成了轟動,據《Forbes》報導,上線後的八個月內,Tinder 的總配對數達到 3500 萬。不同於其他的交友軟體會有被拒絕的失落感, 隨著使用Tinder的頻率越高,就越能獲得更多使用者的偏好傾向,進而提高配對的成功率。

 

 

隨著社群媒體以及交友軟體的迅速發展,在網路世界開啟了一個新紀元,從傳統的認識、熟悉、變成朋友或情人的過程,透過網路上、交友軟體的影響,變得日漸簡便而快速,甚至連門都不用出。科技的迅速發展改變人們談情說愛的模式與習慣,讓認識、交往、分手、性愛都變得比以往更為迅速。

 

實際大眾採訪與調查研究的落差

有外國報導提到,某一位財務行員聲稱透過Tinder,從去年開始他已經與30至40名的女性發生關係;在大學校園中,Tinder也導致學生性行為的氾濫問題。

 

社會科學家Jean Twenge針對全國性調查的研究表示,相較於1972年和2012年的數據,顯示千禧年一代比前幾代擁有性伴侶的數量更為減少。這研究剛好與此篇報導的論點互相衝突。Twenge也提到,在與記者Nancy Jo Sales談論此議題時,由於她本身就有先入為主的觀念,以至於對Twenge的數據調查結果感到相當懷疑、不信任。

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED