無人遙控飛機創新農業革命


隨著無人遙控飛行器的發明,很多公司都希望可以把這項發明運用在自己的領域當中。快遞公司希望利用無人遙控飛行器來提升包裹運輸的效率,石油公司希望利用無 人遙控飛行器去檢測險峻的地形,公園管理員希望利用無人遙控飛行器來監視野生動物。而Wilbur-Ellis這家農業服務供應公司目前正在測試一架無人 遙控飛行器,希望不久的將來可以透過這項技術來達到監控農作物生長的狀況。

Wilbur-Ellis最初是一家魚油供應公司,成立於1921年,之後才轉型很為農業服務供應公司。雖然Wilbur-Ellis擁有很長的歷史,但是相信很多人可能都沒聽過這家公司。主要原因是因為Wilbur-Ellis沒有受到美國華爾街太多的關注。

雖然不受矚目,但是Wilbur-Ellis專注自己的事業,每年都會提供農業耕種的良方給農民。Wilbur-Ellis透 過販售農業和工業產品,例如動物飼料、種子、肥料和機械零件等,每年獲利超過30億美元。此外,Wilbur-Ellis也提供諮詢、農藥管理以及其他農 業相關的服務。Wilbur-Ellis目前最重要的一件事就是抓住新的市場機會,希望在不久的將來可以透過無人遙控飛行器來改善整個農業運作。透過探索這項可以改善農業發展的新技術,不僅可以提升公司的銷售,還可以幫助Wilbur-Ellis保持長久的獲利。

展望農業的未來

今年Wilbur-Ellis獲得美國聯邦航空局(FAA)的批准允許在South Dakota這個地方測試無人遙控飛行器。由於Wilbu-Ellis還缺乏自行製造無人遙控飛行器的技術,所以採用Honeycomb團隊所發明的 AgDrone無人遙控飛行器進行測試。AgDrone是一架具備光譜攝影機的無人遙控飛行器。Wilbur-Ellis利用AgDrone來查看農田狀 況並繪製出植物健康相關的圖表。

這項技術可以幫助農民減少多餘的開銷以及農藥的噴灑,農民只需要把精神專注在如何治療發育不良的農作物就行了。然而這也只是這項技術的其中一個功能,相信這項技術一定還有更多可以在農業上發揮的用途。

負擔成本與預期收益

無人遙控飛行器這項技術在農業的領域還只是起步的階段。根據Honeycomb對於無人遙控飛行器的報價,我們可以知道這項技術的價格不菲,一架無人遙控飛行器的成本需要15000美元,再加上一年份的數據處理費用也要6000美元。

雖然這項技術價格不便宜,但是如果無人遙控飛行器真的可以幫助農民提高農作物產量並且節省其他不必要的開銷,那麼這絕對是一項非常有用的技術。

Wilbur-Ellis希望可以透過這種新技術來幫助農民提高收益,因為這樣做才能讓Wilbur-Ellis也可以繼續 賺錢。這也就是為何Wilbur-Ellis願意嘗試在農業上測試無人遙控飛行器的原因。Wilbur-Ellis這間公司之所以可以繼續成長,關鍵就在 於它勇於嘗試並把握每一個可以擴展新領域的機會。

標記:

New Articles

© 2020 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED