Shift二手車平台 經濟共享奇蹟

網路經濟的爆發,已創造出許多驚人的奇蹟,更顛覆所有人的想像。分享經濟與社群經濟在這之中扮演著舉足輕重的角色,從西方的Airbnb到東方的滴滴打車,不難看出網路興起串聯經濟的重要性。

買過二手車的人都知道,想要買一台車的繁雜程度很高,在購買品質上也難有一致性的標準,Shift就看到這個商機,致力於打造一個資訊公開透明、降低買賣方交易成本的二手車平台,操作起來需要像在訂pizza一般地快速簡單。

保證最便宜

在Shift平台交易車輛,買方能取得車輛的價格比到傳統店面便宜15%以上,賣方也能多取得10%以上的交易利潤。Shift公司提供150項的檢驗與保證,如引擎、電瓶、散熱器等,使顧客能取得品質穩定的產品,除此之外,也提供七天的試駕服務,如果使用產品不滿意,可以無償退貨。

共享經濟的優勢

面對Shift這樣的平台,傳統車商面臨史無前例的挑戰,因為Shift能利用在矽谷的科技人才,運用數據運算出買方與賣方的需求和供給,並從加州起家獨占市場地位。

Shift受到歡迎的理由,是人們已經習慣使用Uber或Airbnb這類型的產品,在分享經濟中,口碑與使用者習慣的建立就格外重要,Shift即利用當地的市場利基,建立屬於自己的優勢。事實上,Shift希望從現在的舊金山地區到2017年拓展到全美18個城市,理由是全美的二手車市場一年共交易45萬輛、一年交易金額高達6400億美金,在這龐大的數字背後,代表著巨大的商機,如能透過維修、認證、試駕等建立一個信任機制,從中收取手續費,便是潛力無可限量的機會。

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED