屋企都可以做健康檢查?

Wednesday, January 20, 2016

Scanadu透過不斷研發創新的行動醫療產品,已成功在第二輪融資中獲得3500萬美元,而這輪投資主要是由中國騰訊以及中國復星國際這兩家大企業主導,可見Scanadu在中國已備受矚目。Scanadu這家公司的融資總額目前已累積到4970萬美元。

 

 

Scanadu成功研發出一款叫Scanadu Scout的行動醫療產品,這個產品能在30秒內獲得體溫、脈博、心跳、心電圖、呼吸頻率、血壓,以及血氧飽和這些健康數據。 2013年,Scanadu在Indiegogo群眾募資平台發起融資活動,最終也成功融資到170萬美元,得到了8000名參與者的支持。而這8000名參與者將成為第一批Scanadu Scout的使用者。

 

目前Scanadu正在向美國食品及藥物管理局(FDA)申請販售醫療設備的許可。Scanadu目前所獲得的龐大融資金額將有利於它對FDA的申請要求。另外,Scanadu公司執行長Walter De Brouwer也承諾會將8000名參與者使用Scanadu Scout之後的結果回報給FDA審查。

 

Scanadu Urine檢測尿液產品

此外,Scanadu也開發了另一款名為Scanadu Urine的尿液檢測產品,這個產品是一個薄片,使用者只需將尿液滴在上面即可測試出腎臟與肝臟的健康狀況。這個產品為了讓使用者更方便使用,還結合了手機應用程式app,讓使用者可以直接透過手機讀取檢測數據。

 

這樣便利的設計也可以幫助孕婦省下每次去醫院驗尿檢查寶寶健康狀況的困擾,孕婦只要在家使用Scanadu Urine並開啟手機應用程式app就可以解決驗尿的問題。

 

醫療產業與Scanadu的未來

De Brouwer認為行動裝置改變醫療產業的速度將會比個人電腦改變商業和科技的速度來的更快。以目前來說,雖然健康數據的截取還需要依靠醫療設備然後再傳輸至行動裝置,但是不久的將來,行動裝置將直接取代醫療設備成為可以直接截取健康數據的產品。

 

對De Brouwer而言,販售醫療設備並非他想要的商業模式,因為他認為未來是一個大數據時代,所有的一切都將著重在數據上。所以Scanadu並非只想研發功能性很強的醫療產品,而是創造一個廣大的醫療資訊平台;對Scanadu來說,它的競爭對手並不是那些發明健康設備的公司,而是那些有能力收集醫療數據的企業。

 

Please reload

New Articles

February 24, 2020

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED