你HEA日子? 日子HEA你?

Sunday, January 24, 2016

 

日子是一天天過的,知識是一天天積累的。如果你天天混日子,不學無術,不求上進,不思進取,那麼總有一天,日子會把你給混了。

 

一位很有成就的企業家在一次演講中講到:不要混日子,要不然最後就把自己混了。無論你是在自己創業,還是在公司工作,都要記住,你不是在給別人打工,你是在為自己工作,為自己積攢經驗和人脈。你總有離開公司的那一天,而你的經驗和人脈是別人帶不走的,都會豐富你的人生,增加你的價值。

 

混日子的人最終會兩手空空一無所有。你上學時混日子,那麼你的成績會一落千丈;你上班時混日子,你就會不停地奔波在尋找工作的路上。日子是有限的,一年三百六十五天,你天天如此,不想學習,不想進取,更不想以後的人生,那麼總有一天,你會失去存在的價值,公司不需要你,社會不需要你,可家人需要你養,自己要養,你該怎麼辦?哭,沒用!罵,沒用!還是趁現在抓緊時間多學習,多鍛煉,提高業務能力,積攢人生經驗。當你具備了足夠了知識、能力、經驗後,你才會有存在的價值,公司需要你,社會需要你。

 

也許你家裡有關係有背景,目前只是在這裡落腳,總有一天,家裡人會為你找到更好的鐵飯碗。即使是暫時的落腳,那麼你也要好好工作,積極表現,給人留個好印象的同時,自己也得到鍛煉。等你離開這裡之後,同事們提及你時會念及你的好和你的努力。否則同事們提及你會不斷搖頭,具體說什麼一猜便知。

 

混日子的人最終會被日子給混了。生命短暫,今天混明天混,混到最後其實是一件很可悲的事。在學校裡混,你就是令老師、同學討厭的學渣,會失去本應該得到的知識;在公司裡混,你就是被老闆、同事看不起可有可無的人,你會失去積攢人脈鍛煉自己的機會;在社會上混,你就是無業遊民,你會失去人生最寶貴的青春年華。不要不在意一次次的失去,一次次的機會,這些都是人生最難得、最昂貴的無價之寶,是花多少錢都買不來的。

 

如果你不想讓日子給混了,就要給自己制定一個目標,一個計劃,多充電,多努力。記住,能力不是混出來的,是學習和鍛煉出來的。混日子,害的是自己!

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED