Unique為你打造專屬智慧型錶帶

Monday, January 25, 2016

 

目前市面上雖然智慧型手錶已逐漸普遍甚至設計上也越來越有質感,但是對於某些喜歡戴高級手錶的人來說,他們還是會覺得無論是在質感或是體驗上,智慧型手錶比起高級手錶都還是差了一點。然而,無可否認的是智慧型手錶在功能表現上絕對會比傳統的手錶好。

 

 

智慧型錶帶目前概況

很多商家都在嘗試把智慧型手錶所擁有的功能加入到傳統的錶帶中,讓使用者可以在穿戴傳統手錶的時候還可以搭配「智慧型錶帶」去體驗智慧型手錶所擁有的功能。

 

通常這些商家會在傳統錶帶上再添加一個較小的顯示螢幕,或是在錶帶的內側加入更多功能性相關元件。但是這樣的做法其實效果並不太好,假設使用者所穿戴的手錶時鐘本身就很大,那麼這些在錶帶上的顯示螢幕或是其他元件就容易被使用者忽略,造成使用者花錢訂做一個實質效果不大的智慧型錶帶。更重要的是,這種添加了那麼多元件的智慧型錶帶,重量也相應增加,相信使用者戴起來一定也不會很舒服。

 

Unique與其他智慧型錶帶的區別

Unique所擁有的功能比起市面上其他智慧型錶帶少,像是Unique沒有顯示螢幕,錶帶內的電池效能也較短,但Unique的設計卻比這些智慧型錶帶更輕便與優雅。

 

Unique讓錶帶上只存在非常必要的功能,其他非必要性的功能都一律排除在設計範圍內。Unique這樣的構思除了展現出有品位的設計感之外,也希望可以讓使用者在穿戴上可以感覺更輕便舒適。

 

Unique功能與特點

Unique在手工錶帶中配置了這幾個元件:加速計、執行元件、多色LED燈、小電池以及NFC(近距離無線通訊)元件。這些元件的配置可以讓Unique執行各種基本的功能,像是手機簡訊提醒、運動監控、用手勢控制手機來電顯示

 

以及感應使用者與手機的距離,若使用者與手機的距離相隔太遠Unique就會產生震動,防止使用者不小心遺漏了手機。

 

使用者可以透過手機下載Unique的應用程式(app)然後通過藍牙進行連接配置。完成配置之後使用者可以自行設定一些基本的功能,像是設定輕輕拍打Unique就可以拒絕接聽手機來電、設計手勢來控制Unique發送簡訊、編輯NFC讓Unique可以取代某些感應卡片的功能,這樣使用者只需要透過Unique錶帶就可以自動感應自動關卡,而不需要從皮包內把卡片拿出來感應。

 

協助使用者處理手機接收簡訊這項功能很多智慧型手錶都做得到,但是Unique還多了一項過濾簡訊的功能,讓使用者可以透過Unique的app去設定想要接收到的簡訊類型。uBirds表示這樣的設計是為了幫助Unique的使用者過濾掉很多不必要的簡訊,方便使用者在簡訊上的管理。另外,使用者還可以透過Unique將各種不一樣的簡訊設定成不一樣顏色的LED燈,讓使用者透過LED燈閃爍的顏色就可以直接辨別簡訊的種類。

 

Unique最特別的地方在於它可以依據使用者的需求去進行客製化錶帶設計。使用者可以到uBirds公司的網站上去選擇自己想要的Unique尺寸、顏色、手工針線編制的類型或是錶帶的釦子等等,讓使用者可以依據自己的品味去設計一款只屬於自己的智慧型錶帶。

 

雖然Unique目前還處於測試階段,但是他們已在Kickstarter群眾募資網站上進行募資活動。uBirds表示若募資順利,預計在2016年4月就可以開始販售Unique這款智慧型錶帶。

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED