企業孵化器實戰攻略

Monday, March 7, 2016

萬丈高樓從地起,創業最緊要有師傅。企業孵化器(business incubator)是一種新型的社會經濟組織,它們給予Startup技術、商業策略、融資等支持,有利前期的發展。今次找來了Incubator策略師Jeffrey,教大家點樣要先可以得到企業孵化器的青睞,大家一定要好好記住。

 

Incu-Lab夥伴兼策略師Jeffrey Au

 

Jeffrey本身從事IT業務,由90年代末期的科網興起,到今天科創Startup百花齊放,見證了業界的歷史,為何他們會有搞incubator的念頭?「我們一直很支持年輕人創業,但對於一個初創企業,在組建以及運營之初,需要面臨相當多的問題,很多時就如摸著石頭過河;所以我們就構思結合一班富有經驗的企業孵化器管理人員及有關專家,透過提供一些資詢服務,可以及時幫助Startup作出正確的選擇,這樣一來,他們就會走少很多冤枉路。」他認為,Incubator的創立,就是透過系統的培訓和咨詢,政策、融資、法律和市場推廣等方面的支持,降低創業企業的創業風險和創業成本,提高企業的成活率和成功率。

 

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED