一代商機 VR成商業新領域

Monday, March 21, 2016

VR(virtual reality或稱「虛擬實境」),一個近年大hit的名字。目前同你講VR,可能大家以為它只是game業界的未來趨勢,但其實這是一種未來嶄新商業模式,在外國不少企業也開始涉足VR領域,並以此技術陸續導入電影、運動和教育應用;有創投業者更認為,VR可能成為繼手機後的下一個熱門的運算平台。最近,一班80後創業者就看準這個市場,成立一間以VR技術應用為主的公司,進軍這個萬億商機領域。

 

V Rabbit共同創辦人及核心團隊成員(左起) Levi、Martin、Eliza、Dennis及 Slash

 

近年,Facebook、Sony等公司都將推出虛擬實境裝置,可望創造每年100億美元的商機;其中有外資更預估,2020年市場產值可達1400億美元,其中單是家庭VR市場也可望成長至100.4億美元。製作人Dennis表示,要了解VR市場,就先要了解甚麼是VR?「所謂的VR(虛擬實境),就是指電腦模擬出3D的虛擬世界,讓使用者在視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,締造身歷其境的感受。目前市場上的VR內容主要是幾個方向,分別是game、general及entertainment。而我們現階主打的是entertainment方面,其中扛起VR大旗的是影視,即是支持360度觀看的VR 視頻。我們先前曾推出一段360度全景拍攝的鬼故影片,就是想先試試市場反應。」他續指,儘管坊間都有不少360度影片,但一般都只是以風景為主,所以他們就搞搞新意思,希望加入故事劇情元素,至於點解拍鬼片?「在Youtube影片中,horror類型一向有著高點擊率,而且容易有noise,事實上這次試驗性質的反應十分不俗,不少客戶及4A agency在看過後,都紛紛致電我們,想了解更多有關製作360度影片的事宜。」

 

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED