條路點行 由你抉擇

Tuesday, April 12, 2016

 

人一輩子沒有出息,往往是因為朋友太少。如果你的命不好,改變命運的唯一辦法是“找命好的人和他交朋友”,跟著他們,你的命就好。

 

一生中選擇與誰合作,怎麼合作,需要技巧和方法。見高人不交,見高師不拜,人生遺憾也。

 

要想自己命好,最好的辦法是找到命好的人,和他交友,加入他從事的事業。同流才能交流,交流才能交心,交心才能受益,受益才會改變命運。

 

人脈就是財脈,關係就是實力,看一個人的實力,就看他周圍的關係。萬丈紅塵三杯酒,千秋大業一壺茶,這壺茶該和誰喝,這杯酒 該讓誰喝。跟著領導混,當官是遲早的事情;跟著富翁混,發財是遲早的事情;跟著胖子混,發福是遲早的事情......一輩子明白了這事,你准能富有。

 

你每天在和誰喝酒喝茶聊天,就是你的格局,你的財富你的成就你的事業不會大於你的格局,一個境界低的人講不出高遠的話,一個沒有使命感的人講不出來有責任的話。一個格局小的人講不出來大氣的話。

 

水至清則無魚,人至察則無徒,心權很高,難養大魚,所謂海納百川,有容乃大,想把事幹大,必須寬容,隨和、親和、象大海一樣魚龍混雜,粗枝爛葉才叫海,一眼望到底的是臉盆子,一點點的污漬就能搞渾。大海則不怕。因此,成大事者必須有隨喜心、包容心、利他心,懂得認同別人、懂得寬恕別人。

 

相由心生,境由心造。世間本無事,庸人自擾之,再不好的事情,也要有個好心境面對,當一個人心態好的時候,他的思考是正面的,他的行為是精進的,他的表達是正面的,即正思維,正見解、正語、正精進。不怕念起,就怕覺遲,一旦惡從膽邊升,必然不會有好事情,不會有好話語,好結果。

 

以德報怨,是一個人的思想境界,君子敬而不失,與人恭而有禮,四海之內皆兄弟,君子坦蕩 蕩,小人常戚戚,別人的不足是你存在的價值,做事先做人,仁者樂山,智者樂水。一個不願意為別人鼓掌喝彩的人是癡呆的開始,不懂得欣賞別人的人永遠得不到別人的欣賞,不支持別人的人也一樣得不到別人的支持。

 

Please reload

New Articles

September 22, 2020

September 21, 2020

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED