創業=以有限成就無限

Thursday, April 14, 2016

許多創業家都視資源不足為一困境,但其實資源永遠不可能足夠,重要的是如何分配這些有限的資源。創業家Jillian Tohber Leslie創立了Catch My Party,一手打造的事業教會她發展出一套策略來將有限的資源做有效的利用。

 

不斷地行動再評估再行動

精準地分配資源一直都是創業最大的挑戰,時間、金錢、人力,永遠都不可能足夠。而這樣資源的匱乏,促使創業家不斷地省思公司前進的方向,省思評估後,再走出下一步,將資源做最大化、最正確的利用。

 

Leslie也建議將重點放在公司擁有較多資源的特定區塊去做發展,以Catch My Party為例,這個網站聚集了願意主動分享派對經驗與照片的客群,同時也是未來極可能支持公司的一群人。

 

隨時根據數據調整策略

除非找到方法去計算,不然是無法評估公司成功與否的。

 

Leslie透過數據來評估,這些數據包含公司的成長與收入,和網站使用者的成長與參與度,而在看到數據之後,接下來的關鍵就是根據需求去做調整與應對。

 

要眼明手快

辨別出公司正朝錯誤的方向發展是困難的,當事情無法運作時,你需要馬上終止它,並從頭開始。

 

Leslie依靠直覺與數據分析來做判斷,同時她也警告我們,別讓直覺掩蓋了客觀的數據。

 

別放任情緒起伏

創業的路都是顛簸的,學習適當處理自己的情緒,別放任情緒跟著情勢七上八下,能夠在這漫長的創業路上走得更平穩。

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED