成功人士睡前常做的9件事

Monday, April 18, 2016

 

一、閱讀。

專家稱閱讀是很多成功人士睡前必做的一件事情。不少成功人士都會抽出時間在睡前閱讀,而且雷打不動。這不僅是為了補充商業知識或是獲得靈感,而且很多成功人士認為瀏覽各類信息能夠激發創造力,給生活帶來激情。

 

二、冥想。

不少成功人士睡前會做十分鐘的冥想。高管培訓師戴爾就說,冥想是幫助放鬆身體、平靜心靈的好方法。

 

三、回想當天。

很多成功人士在睡前會回想或是寫下當天發生的事,尤其是令他們感激的事情。寫一篇“感恩日記”能夠提醒人們當天在生活各方面取得的進步,這讓人們在迎接挑戰的時候更有動力。

 

四、列一張計劃清單。

對成功人士來說,拋開紛擾以獲得好的睡眠至關重要。這時候,他們通常會列一張計劃清單,寫清楚明天要做的事情,這樣睡覺的時候就不會一直想著這個問題了。

 

五、從工作中抽離。

真正的成功人士臨近睡覺之前絕不會工作。他們不會一直檢查郵箱,不會思考和工作有關的問題。在回復完最後一封郵件之後,上床之前,給自己留出一定的緩衝時間吧。

 

六、抽些時間陪陪家人。

抽出時間和你的夥伴,孩子交談非常重要。也不要忽略了你的寵物狗。成功人士通常都會這麼做。

 

七、為睡覺做準備。

不少人因工作繁忙都有慢性睡眠不足的問題。因此,不少成功人士都把充足的睡眠放在第一位。這對工作狂來說是個不小的挑戰。解決方法通常是定點睡覺,很多專家稱這是健康睡眠的有力保證。

 

八、睡前保持積極的心態。

很多人容易在睡前回想自己當天做的不太順心的事情,覺得自己能做的更好。不管當天情況有多糟,成功人士都會儘量避免悲觀的自言自語,因為這只會增加壓力。記住,花些時間回想當天積極的事情,哪怕數量不多或是間隔的時間太長。

 

九、展望未來。

職場專家林·泰勒指出:“很多成功人士睡前會花幾分鐘想像一下自己正在做的項目取得成功的畫面。對於大多數人來說,這不是一項任務或練習,而是堅定信心自然流露的表現。”

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED