搵工定創業 都要搵到自己定位

Monday, April 18, 2016

好多老闆話難請人,但同時,「科林」又成日有巴打絲打出po呻搵工很難,加上新一代鍾意「炒散」(做散工),到底而家係工搵人,抑或係人揀工?搵工網站行政總裁Tonio就話,其實職場錯配的出現,好多時係因為連接僱主與求職者的橋樑有問題。「後生一代鍾意用social media,搵工唔好話唔睇報紙雜誌,就連網站都唔多用,所以我們就以fb專頁為主,每天介紹精選工種,很受新一代職場人士歡迎。」Tonio口中用fb搵工的專頁,目前獲得超過十八萬個likes,難怪他都話傳統人力資源市場面臨了重大挑戰。

 

HKGoodJobs.com行政總裁Tonio Shum

 

Tonio的HKGoodJobs.com是一個以年輕人為主要對象的社交招聘網站,年齡層主要是18至30歲為主,到底為何當初會成本這個網站。「本身這個網站的創辦人是兩位programmer,當時他們只是想在工餘時創業,但對於如果營運一盤生意卻缺乏經驗,那時他們就邀請我加入成為夥伴,協助推廣及經營這盤生意。」據悉,自2009年創立以來,他們的網站已建立一個求職者數據庫,但始於市場有太多同同類型網站,他們又如何differentiate自己?「隨著網站流量不斷上升,求職者和各行業相關的新聞亦與日俱增。目前,我們除會為求職者提供招聘資訊,亦會透過剖析市場上各行各業的熱門話題,就好似進修課程資料、職場智慧等,為求職者增值。」

 

 

(未完)

此文章已收錄於《Startup Bible創業人聖經》,如要閱讀全文,請前往此處購買,謝謝

 

 

 

Please reload

New Articles

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED