Volkswagen親子儀表板

Wednesday, April 20, 2016

許多父母需要駕車四處奔波,為了讓駕駛更注意安全,Volkswagen設計了一個獨一無二的儀表板,讓孩子繪製儀表板圖案,面板上留下給爸媽的話,以及彩繪儀表板數字。這些訊息,代表孩子期待父母平安歸來的愛,時時刻刻提醒父母更加注意行車安全。本文整理此行銷手法的四個重點:1.直接鎖定目標客群。2.獨一無二的客製化產品。3.安全與儀表板的精準連結。4.結合汽車與家庭,表達抽象的安全概念。

 

Volkswagen汽車行銷短片內容,主要目標為已經有小孩的父母,因為年輕人購車常會把速度與外觀納入重要考量,而有家庭的父母購車,則會以穩定安全為主要考量,將安全視為對家庭的愛與責任。

 

獨一無二的客製化產品

這個特製的儀表板,除了可以做為小孩傳達給父母的訊息,也適用在夫妻、情侶、父母對出門在外的孩子等。看到獨一無二的儀表板,想到最重要的親人,也會更加注意車速,安全駕駛,並且Volkswagen會安全地帶你回到溫暖的家。

 

安全與儀表板的精準連結

一般的汽車廣告,會以溫馨的全家福來傳遞行車安全的理念。但事實上,行車安全最根本的源頭,在於車速。因此Volkswagen加入儀表板的元素,並與小朋友作連結,將行車安全的行銷廣告理念,又提升至另一個層次。

 

結合汽車與家庭,表達抽象的安全概念

整個影片雖然沒有表達Volkswagen的汽車本身有多麼安全,但Volkswagen公司結合家庭的概念,透過特製儀表板,詮釋安全的概念並具象化,傳達Volkswagen公司是多麼在意駕駛的安全,間接讓消費者把安全的汽車與Volkswagen做連結。

 

 

 

Please reload

New Articles

December 1, 2019

November 28, 2019

November 26, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED