運動健康感測鞋

Sunday, April 24, 2016

運動跑步時,我們習慣利用手機app記錄跑步距離與路程,並偵測身體狀況,但這個裝備卻讓我們的手臂上多出個東西,跑起來有些不自在,現在科技將偵測與鞋子的功能合而為一,所指就是運動品牌Under Armour的內建感應器的感測鞋,不需要與手機連結,即可追蹤步行數據與資料。這款運動鞋從外觀來看,和一般市場上的鞋子並沒有不同,但實際上,鞋子裡裝設偵測腳部的感應器,可以追蹤走到哪裡、走了多遠、以及消耗多少熱量,提供跑者手臂無負擔的運動體驗。

 

 「貼腳」感測取代手機

這款鞋的價值是:讓跑者不需要攜帶手機,透過鞋子上的感應器最多可以紀錄五筆的訓練資料,待運動完後,經由藍芽將資料彙整到手機的MapMyRun app中。

 

當需要啟動鞋子感測的功能時,只需要搖晃右腳的鞋子,即開始記錄跑者移動的軌跡,並追蹤每趟路程的時間及距離,這對於鞋子高耗損的專業跑者來說,十分重要,可以提醒跑者何時該換雙鞋子,確保運動時的安全。

 

Under Armour表示:期望未來將這項技術運用於其他鞋款,但礙於某些種類的運動在技術應用上仍有限制,例如,足球需要不斷地「跑」與「停」,偵測無法持續,造成感測器無法有效運作,有待未來的應用突破。

 

 

 

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED