男人上位法則

Monday, April 25, 2016

 

敬業有恒心

一個男人價值的最好證明,就是事業上的成功。要想獲得成功的事業,必須有敬職敬業的態度,明確自己的方向,尋找到工作的樂趣,並懂得以感恩的心態去面對生活。

 

寵辱不驚

有涵養的男人,懂得尊重別人。面對誤解,他懂得包容處理;面對挫折,他不會放棄自己的信念;面對快樂,他能保持冷靜。因為他考慮得全面,所以事情發展得更為順利;因為他性格隱忍,所以獲得了世人的尊重。

 

大事難事有擔當

男人擁有強壯的身體和敏捷的思維,他們在社會中承擔著眾多的職責。有擔當的男人,社會會給予他讚美的言語,他自己更能從責任中,發掘出自己存在的價值與生活的意義。

 

看淡成敗有堅持

苦難可以磨煉一個人的性格,挫折可以讓人堅定目標。一個懂得微笑面對失敗、樂觀對待生活的男人,必然會以他對生活的這份信念與堅持,贏得人們對他的欣賞與認可。

 

順境逆境有胸懷

每個人都會經歷順境與逆境的考驗,只有那些有著包容胸襟的人,才能得意而不忘其形,失意而不喪其志,展現出超人的胸襟,也因此取得他人無法企及的成就。

 

有合有得有智慧

男人要努力積澱自己的智慧,仔細體會得失變化,對自己的堅持時時進行審視,掌握自己的限度,從而大膽地進行選擇和放棄。只有這樣,才能在時代的潮流中,立於不敗之地。

 

有膽識

做男人,就要做一個有膽識的男人,這裡的膽識包括兩個方面的含義。一方面是指一個人的膽量,在困難面前必須保持自信;另一方面是指一個人的見識,男人要有遠見,對事情要有充分準備,這樣才能無往而不利。如果一個男人有勇無謀或是有謀無勇,則難成大器,不堪重用。

 

對名利有定力

現實世界的誘惑令人眼花繚亂,一個男人如果沒有足夠的定力,很容易被燈紅酒綠迷醉雙眼,在名利的牽引下,步人人生的歧途。如果不想人生出現波折,就首先要培養出對名利淡定從容的態度。

 

看清自己要走的路

要想有幸福的生活,首先要有明確的方向,一個懂得給生活確定明確目標的人,他就會比別人更加靠近幸福。給自己人生做個“整體策劃”,不好高騖遠,切合實際,同時又與自身情況緊密結合,這樣才能保證這些目標發揮出最大的效用。被這些目標所指引的生活也是最充實而有意義的。

 

自主自立有識見

不盲從,安心做回自己,不輕信權威,才能尋找到屬於自己的道路。這樣的男人能將生活永遠掌握在自己的手中,他們有著與眾不同的識見,因此也就更容易獲得與眾不同的成功。

 

Please reload

New Articles

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED