搭飛行車返工不再是夢

Wednesday, May 18, 2016

對於許多住得離工作地點很的的上班族來說,每天要舟車勞頓上下班,的確會耗費許多時間跟精神。由美國麻省理工學院(MIT)航太工程學系研究生所成立的Terrafugia公司,正在研發一款飛行車「TF-X」。這款汽車在路面行駛時跟一般汽車沒有太大差異,不過在將兩側的折疊機翼開啟後,透過300馬力的引擎驅動,車輛便可以翱翔空中,時速可以高達322公里,還可以飛行805公里之遠。

 

Terrafugia公司也希望可以藉由這款產品,打造出「從一扇門到另一扇門(door-to-door)」的全新交通移動概念。同時,當這台飛天車將折疊機翼收起來的時候,便可以像一般的車子一樣,停入自家車庫或是停車位。

 

強大的設計

TF-X預計能夠承載四個人。在駕駛操作上,也是採取半自動化駕駛。透過半自動駕駛的功能,乘客只要將目的地輸入系統,便可以抵達。當然,即便有半自動駕駛,想要駕馭這台飛行車,駕駛必須要先有駕照以及飛行員證照,還須先經過20個小時的飛行訓練。

 

Terrafugia公司預估,只要會開車的人,大約五個小時就能夠上手。即便在飛行過程中碰到什麼問題或是意外,車子也可以切換為自動駕駛並安全降落。車子系統甚至可以避開糟糕的天氣或是有受到管制的空域。

 

未來發展

Terrafugia公司表示,預計能在2018年讓原型機試飛。不過實際要讓產品立產販售,可能還需要先經過8到12年的研發,之後估計售價為26.1萬美金(約870萬台幣)。

 

創辦團隊也表示,這台飛行車是他們對於未來個人交通的新理想。他們也一直試圖要以科技和產品來將「個人飛行」變得更安全且且更適用於廣泛大眾。

 

未來TF-X想要成功上路,一來還需要公司繼續成功獲得投資,持續開發產品。二來,還需要先取得美國航空總署以及國家公路安全管理局的官方認證,才能夠確保能夠成功上路以及飛天。

 

 

 

Please reload

New Articles

January 23, 2020

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED