智能行李箱 真正自由行

Sunday, May 22, 2016

以色列的創業團隊NUA Robotics近期推出了一款智能行李箱,這款智能行李箱最特別的地方在於它會自動跟隨使用者的腳步到處移動。

 

NUA Robotics行李箱的移動技術主要分為兩個部分,第一部分是透過攝影鏡頭達到追蹤定位的效果,第二部分則是通過藍牙技術與手機進行連線配對,讓NUA Robotics行李箱可以直接透過使用者的手機來操作指令。

 

NUA Robotics行李箱除了可以自動跟隨使用者移動,它還可以把自己的位置透過藍牙技術傳送給使用者的手機,讓使用者隨時透過手機掌握行李箱的位置,防止行李箱的遺失。由於NUA Robotics行李箱的移動速度有限,所以NUA Robotics團隊還在這款行李箱的前端設計了一個可以伸縮性的握把,讓使用者可以依據移動的速度來選擇要讓NUA Robotics行李箱自動化移動還是人工化拖行。

 

NUA Robotics行李箱在智能設計上還具備了自動避開障礙物的偵測設定,當NUA Robotics行李箱遇到障礙物的時候,它會自動規劃可以避開障礙物的移動路線。另外,NUA Robotics行李箱內部還配有可以偵測物體重量的感應器,這個感應器可以幫助使用者確認裝載的行李是否有超重問題,避免裝載物體超重然後造成行李箱的損毀。

 

雖然NUA Robotics行李箱的功能性看似很便利,但其實這款行李箱目前還無法克服一個最大的技術上問題,那就是上下樓梯的移動,NUA Robotics行李箱的技術暫時只能讓它在平地上移動,所以對需要上下樓移動的使用者來說,這部分可能就缺乏一些購買的吸引力。

 

除了技術上的疑慮,NUA Robotics團隊也需要去考量這款智能行李箱在機場面對安全檢查時,要如何通過偵測金屬的儀器,否則就算使用者覺得這款智能行李箱很方便,但是無法帶出國,那也是徒勞無功。

 

 

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED