美國總統的營銷啟示


一位美國總統帶給大家的營銷啟示:

John Calvin Coolidge於1923年登上美國總統的寶座。

這位總統以少言寡語出名, 常被人們稱作“沉默的卡爾”。 但他也有出人意料的時候。

John Calvin 有一位漂亮的女秘書,人雖然長的不錯, 但工作中卻常粗心出錯。 一天早晨, 柯立芝看見秘書走進辦公室, 便對她說:“今天你穿的這身衣服真漂亮, 正適合你這樣年輕漂亮的小姐。 ”

這幾句話出自 John Calvin 口中, 簡直讓秘書受寵若驚。 他卻接著說:“但也不要驕傲, 我相信你的公文處理也能和你一樣漂亮的。 ”果然從那天起, 女秘書在公文上很少出錯了。

一位朋友知道了這件事, 就問 John Calvin :“這個方法很妙, 你是怎麼想出來的?” John Calvin 得意洋洋地說:“這很簡單, 你看見過理髮師給人刮鬍子嗎?他要先給人塗肥皂水,為什麼呀, 就是為了刮起來使人不痛。"

營銷啟示:在指導下屬的工作中,讚揚比批評更有效!

標記:

New Articles
WEBSITE BANNER SMALL.jpeg