員工辭職九大理由


1. 這份工作總讓你生病

專家表示, 如果你整個周末都為下周不得不上班而郁郁寡歡, 或者每天早晨一睜眼就開始為上班而發愁, 那肯定有問題。 職業規劃師表示, 不適合的工作會讓你得病。 如果你經常出現慢性背疼、頭疼和腸胃疼, 就應該考慮換一份工作了。

2. 創造力下降

沒有工作壓力和壓力太大一樣不是好事情。 如果你發現工作變得枯燥乏味、程式化, 你的創造力也在下降, 就說明這份工作已經沒有太大發展空間了。 同時, 如果你上班經常無事可做也不是好兆頭。 因為這離你被裁的時候也不遠了。

3. 不再能學到新技能

缺乏職業發展機會是從業者跳槽的首要原因之一。 如果你發現目前的工作已經讓你學不到任何新的技能, 或者不能從工作中有所成長時,

也許應該考慮一下別的公司了。 在現有職位停滯不前會讓你失去更多的發展機會。

4.屢次和升遷擦肩而過

如果升職總是沒有你的份的話,可以考慮辭職。假如公司會對此做出解釋,并幫你指出今后如何改進的話,說明他們還是信任你的。但如果你總是被置之不理的話,就應該考慮走人了。特別是當你原來的下屬一躍成為你的上司的時候,相信沒有人能坐得住。

5.工作重組與你無關

組織中的變化本不可避免,但假如你的職位、工作預算和下屬都被重新組合或者取消的話,就說明你的部門變得無足輕重。如果對此得不到合理解釋的話,相信你不會再留戀現有的職位。

6.付出得不到認可

如果公司運行很好,但你的努力,無論從物質上還是其它方面,總得不到應有的認可的話,就應該考慮是否繼續在這里賣命了。干得好卻得不到表揚、被人越過升遷、升職請求未得到許可、得不到能證明和提升自己的工作機會,總會讓人很失落。

7.付出和回報不成正比

公司的業務發展得很好,但你總看不到漲薪的機會,這一定程度上表明你的工作不受重視。那么不妨尋找其它能證明自己的地方。

8.對工作失去興趣

31%準備跳槽的人表示是“希望換換環境”。如果工作不再有挑戰性,或者你即使裝也裝不出對工作的興趣,就應該考慮辭職了。耗盡激情、變得死水一潭的職業對人有害無利。

9.公司在萎縮

有時候另外一種情況是,你喜歡你的工作,但公司出現了不良的運行信號。例如要裁員的傳言、公司推遲招聘、出現負面的新聞報道及其它表明公司陷入枯竭和困境的征兆等,都值得你警惕。有18%的職員表示公司前景黯淡是選擇跳槽的主要原因。

New Articles

© 2020 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED